Manfaat Buah Rambutan Untuk Ibu Hamil

Tatkala seorang wanita hamil, maka pola makannya juga harus berubah menjadi lebih sehat. 

Banyak buah-buahan dan sayuran segar harus ditambahkan ke dalam makanan sehari-harinya.

Manfaat kesehatan dari buah-buahan umum seperti apel, pisang, anggur, dan mangga selama kehamilan sudah diketahui dengan baik.

Namun, sudah tahu bagaimana manfaat buah rambutan untuk bumil? Buah rambutan baik dikonsumsi oleh ibu hamil.

Sebab buah rambutan memiliki kandungan vitamin dan mineral yang baik, termasuk untuk perkembangan janin yang ada dikandung.

Buah rambutan mengandung zat besi, fosfor, dan nutrisi penting lainnya yang membantu mencegah mual, membersihkan ginjal, dan memperbaiki sistem pencernaan calon ibu.

Ini juga membantu sirkulasi darah, yang membantu mencegah edema (pembengkakan tangan dan kaki) selama kehamilan.

Untuk lebih jelasnya, berikut beragam manfaat buah rambutan untuk ibu hamil.

1. Mengurangi mual dan pusing

Bagi beberapa wanita yang mengalami mual dan pusing sepanjang trimester, rasa manis rambutan bisa meredakannya.

2. Sumber zat besi

Rambutan adalah makanan ringan yang bagus untuk menjaga kadar hemoglobin pada wanita hamil tetap terkendali.

Karena kaya akan zat besi, buah ini juga membantu mengurangi kelelahan pada ibu hamil.

3. Melawan penyakit umum

Rambutan siap membantu pencernaan, serta mengurangi sembelit dan diare karena kandungan fosfornya. Ini membantu ibu hamil untuk melawan flu, sakit kepala, dan demam.

4. Sumber vitamin E

Buah rambutan membantu mengurangi stretch mark setelah melahirkan. Kandungan Vitamin E dalam rambutan membantu mencegah penuaan dini, jerawat, kulit gatal, dan warna kulit kusam selama kehamilan.

5. Mengontrol tekanan darah dan kolesterol

Rambutan meningkatkan sirkulasi darah sehingga mengontrol tekanan darah. Ini membantu mengurangi pembengkakan tangan dan kaki selama kehamilan.

6. Membantu pencernaan

Konsumsi rambutan secara teratur membantu saluran pencernaan dan mengurangi masalah buang air besar, diare, serta sembelit.

Fosfor yang ada dalam buah ini memurnikan ginjal dan juga membantu tubuh memperbaiki jaringan yang rusak.

7. Mendetoksifikasi tubuh

Racun yang disimpan dalam tubuh kita adalah salah satu penyebab utama penyakit. Buah rambutan menghilangkan racun dan juga membuang logam berat dalam tubuh.

8. Meningkatkan kekebalan

Wanita hamil memiliki sistem kekebalan yang lebih halus dibandingkan dengan orang dewasa yang tidak hamil. Ini membuat mereka rentan terhadap beberapa penyakit, gangguan, dan infeksi.

Buah rambutan mengandung tembaga, yang memfasilitasi produksi sel darah putih untuk melawan mikroorganisme penyebab penyakit.

0 Response to "Manfaat Buah Rambutan Untuk Ibu Hamil"

Post a Comment

Terima Kasih Atas Kunjungannya, Silahkan Berkomentar dengan Bijak