Jus dan Madu

Bismillâhirrahmânirrahîm. Puji dan syukur kepada Allah subhânahu wata’âla, Tuhan Yang Maha Mengetahui dan Menganugerahkan pengetahuan kepada makhlukNya, 

Shalawat serta salam semoga selalu tercurahkan kepada Rasulullah Sallallahu 'alaihi wa sallam yang tidak akan pernah habis teladan terpancar dari diri Beliau sampai akhir masa.

MANFAAT MADU DALAM TERAPI JUS

Salah satu bahan yang dianjurkan untuk meningkatkan cita rasa jus sehingga lebih nikmat saat dikonsumsi adalah madu.

Sebagai pemanis alami, madu mengandung zat gula sederhana seperti fruktosa dan galaktosa yang mudah diserap oleh usus sehingga dapat menghasilkan energi lebih cepat.

Konsumsi jus sebagai terapi kesehatan tidak dianjurkan untuk menggunakan gula pasir yang tinggi kalori dan juga keberadaan gula pasir dalam terapi jus dapat menghambat penyerapan vitamin C yang banyak terkandung dalam buah dan sayur yang di jus.

Madu sendiri mempunyai banyak manfaat lain, seperti sebagai antibiotik alami yang dapat menangkal flu dan juga sebagai anti kanker. 

Kandungan gizi dalam madu antara lain karbohidrat, kalsium, fosfor, natrium dan zat besi, serta vitamin B kompleks, C dan E.

Selain itu madu juga banyak mengandung enzim yang berperan penting dalam metabolisme karbohidrat, protein dan lemak sehingga menjadi siap diserap oleh tubuh.

Menilik banyak sekali manfaat yang dimiliki oleh madu, menjadikan madu sangat baik digunakan dalam pengolahan jus dalam terapi jus buah dan sayuran.

Sumber: 
Terapi Jus Buah dan Sayur

Jadilah Bermanfaat Sallam Bahagia Sukses Dunia Akhirat Aamiin.

0 Response to "Jus dan Madu"

Post a Comment

Terima Kasih Atas Kunjungannya, Silahkan Berkomentar dengan Bijak